Группы ароматов: обонятельный анализ

           

Группа ароматов

Ароматы

Животные

Дичь, свежее мясо, мясные деликатесы, кожа, мех, мускус…

Бальзамические

Пиния, сосновое семечко, смола, хвоя…

Древесные

Свежая древесина, дуб, свежеотточенный карандаш, табак светлых сортов…

Химические

Спирт, чернила, морской запах йода…

Пряные

Укроп, анис, перец, сладкие специи, ароматические травы, темный табак…

Эмпирематические

Дым, обжаренный хлеб, карамель, ладан, древесный уголь, кофейные зерна, какао…

Эфирные

Зеленое яблоко, неспелый банан, леденец с кислинкой…

Цветочные

Свежие цветы, засушенные цветы, роза, фиалка, мед, пчелиный воск…

Фруктовые

Изюм, сухофрукты, дикие ягоды, цитрусовые, экзотические фрукты, варенье…

Минеральные

Кремень, кварц, сланец, известняк

Растительные

Трава, зеленый перец, лист папоротника, овощи, подлесок…