Группы ароматов: обонятельный анализ
|
Группа ароматов |
Ароматы |
|
Животные |
Дичь, свежее мясо, мясные деликатесы, кожа, мех, мускус… |
|
Бальзамические |
Пиния, сосновое семечко, смола, хвоя… |
|
Древесные |
Свежая древесина, дуб, свежеотточенный карандаш, табак светлых сортов… |
|
Химические |
Спирт, чернила, морской запах йода… |
|
Пряные |
Укроп, анис, перец, сладкие специи, ароматические травы, темный табак… |
|
Эмпирематические |
Дым, обжаренный хлеб, карамель, ладан, древесный уголь, кофейные зерна, какао… |
|
Эфирные |
Зеленое яблоко, неспелый банан, леденец с кислинкой… |
|
Цветочные |
Свежие цветы, засушенные цветы, роза, фиалка, мед, пчелиный воск… |
|
Фруктовые |
Изюм, сухофрукты, дикие ягоды, цитрусовые, экзотические фрукты, варенье… |
|
Минеральные |
Кремень, кварц, сланец, известняк |
|
Растительные |
Трава, зеленый перец, лист папоротника, овощи, подлесок… |






